Le rendez vous des terroirs

Le rendez-vous des terroirs


CAMBREMER. Habituellement programmée en mai, le festival des AOC-AOP de Cambremer aura lieu les samedi 28 et dimanche 29 août. Après une année d’interruption imposée par la crise sanitaire, le rendez-vous des Appellations d’Origine Contrôlée et d’Origine Protégé revient doté d’une nouvelle identité avec l’envie de rassembler dans un esprit joyeux et bienveillant, un public familial et d’épicuriens curieux autour d’un terroir au large patrimoine gastronomique.
Le festival c’est 2 jours de découvertes et de rencontres autour des produits labellisés AOC-AOP de la région bien sûr, mais aussi de toute la France. Plus de 45 producteurs viendront ainsi rythmer le week-end en partageant leurs savoir-faire et leurs produits au public : les fromages AOP français, les cidres, le pommeau, le calvados, les huiles d’olive, les viandes racées...
Pour cette 26e édition, la Bourgogne Franche-Comté sera son invitée d’honneur avec ses 3 fromages AOP (Comté, Bleu de Gex et Morbier) et ses 5 vins AOC (Côtes du Jura, Crémant du Jura, Château Chalon, Macvin et Marc du Jura).
Le parrain du festival sera Benjamin Roffet, sommelier du restaurant Jules Verne à Paris (une étoile au Guide Michelin), meilleur sommelier de France 2010 et meilleur ouvrier de France en sommellerie 2011.


PRATIQUE : samedi 28 et dimanche 29 août à Cambremer


Share by: